科研动态

化学工程学院与吉林正基科技开发有限公司校企合作共建“功能材料合成及应用技术研发中心”签约仪式举行

发布日期:2008-07-24    作者:系统管理员     来源:    点击:

长春工业大学化学工程学院与吉林正基科技开发有限公司于7月18日在吉林正基科技开发有限公司举行了校企合作共建“功能材料合成及应用技术研发中心”签约仪式。

校科研处郭晓立处长,化工学院张龙院长,夏天民书记,王承学副院长,长春市科技局高新处张家才处长,长春高新技术开发区石威副主任,高新技术开发区科技局肖群局长等相关领导出席了签约仪式。

签约仪式之后,双方就项目合作、人才培养、实习基地、技术交流、资源共享、技术信息、市场信息进行充分和广泛的交流,以期促进双方科研工作的更好发展,为化工学院相关专业的教学与实习开辟了新的基地。

吉林正基科技开发有限公司是目前国内唯一开发导电聚苯胺类塑料的公司,部分产品已出口美国、德国、台湾等国家地区。在国内率先实现了可溶性导电聚苯胺及其衍生物的工业化,已经建成年产60吨本征态聚苯胺、导电态聚苯胺的生产线。

双方研究决定张龙教授任中心主任,夏钢、吴广峰任副主任,办公室设在化工学院绿色化学研究所,重点开展聚苯胺系列深加工产品的研究工作。

吉林正基科技开发有限公司董事长夏钢与张龙教授进行签约

领导(左到右:肖群,石威,张家才,夏钢,张龙,郭晓立,王承学,夏天民)

上一条:我院王承学教授(博士)利用改性的廉价固体吸附剂成功地脱除了低碳烯烃混合物种中的硫