教学动态

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

我院赴吉林大学化学学院开展人才培养方案调研

发布日期:2023-03-23    作者:     来源:    点击:

(通讯员:王巍)为了进一步完善我院2022版人才培养方案的修订工作,吸取其他高校先进经验,并为审核评估工作积累经验,322日上午,学院院长高光辉、教学副院长李贞玉带领各专业主任、副主任赴吉林大学化学学院进行调研与交流。

调研组受到吉林大学化学学院党委书记宁德宽、副院长郭玉鹏等领导的热情接待。交流座谈会上,郭玉鹏就吉林大学化学学院五个专业的人才培养方案制定、专业特色凝练、课程体系构建、学生参与各类大赛、学生考研、就业等方面的做法与经验倾囊相授,并就我院专业建设、学生管理等方面存在的困惑给予建议,双方进行了深入交流。

调研过后,高光辉、李贞玉对下一步人才培养方案制定工作进行了部署,要求各专业要做好培养方案制定与论证阶段的工作安排,提炼调研成果确定培养目标和毕业要求,凝练专业特色融入培养方案。

通过此次调研,参考相关办学经验和管理经验,学院将进一步优化调整2022版本科生培养方案。

(审核人:杨文龙 高光辉)