教学动态

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

秋季学期首日活力满满,崭新面貌开启新征程

发布日期:2023-08-29    作者:     来源:    点击:

(通讯员 王璐)828日,秋季学期开课首日,化学工程学院各项教学工作有序开展,14名教师顺利完成14门次专业课程教学任务,学院师生以崭新的面貌迎接新学期的到来。

学院高度重视新学期教学工作,根据学校《2023年秋季学期本专科教育教学的通知》文件,成立了教育教学工作专项小组,对期初教学秩序检查进行了详细部署。学院党政领导、各专业相关负责人、学院督导、教学管理人员等对新学期的授课、上课情况进行了督导,全面检查教师教学、学生出勤及课堂教学运行状况,及时发现和解决教学一线的问题和困难,确保教学工作的良好开端。

在《环境工程微生物》课上,刘欣老师的PPT课件内容丰富,思路清晰的讲述了环境工程微生物的绪论内容,同时刘老师在讲授专业知识的同时,充分结合时事,运用具体事例将基础知识引入课堂,使同学们在学习的过程中将学习内容跟生活相结合,授课成果优异。

在李贞玉老师讲授的《大气污染控制工程》课程上,运用SPOC平台以及PPT讲解的线上线下混合教学模式。课前,李老师向同学们分享即将学习的优秀教学资源,方便同学们充分的预习,提高学习效率。李老师所采用的PPT板书内容精炼,主次分明,知识点罗列清晰。丰富的教学经验和实践经验使得李老师能精准把握重难点,并以问题形式引导同学们认真思考,面对学生提出的许多专业性问题,李老师耐心解答,学生积极探讨,认真学习,课堂学习氛围浓厚。

在《化工设备机械基础》课堂上,付中禹老师向同学们阐述这门课对化妆品专业学生的重要性,并结合实际案例分析,让学生建立理论联系实际的思维模式。在讲授专业知识的同时,充分融入思政元素,结合实际案例,积极地与学生展开讨论。

开学首日化学工程学院任课教师均准时到课,按照精细化摸排的学生返校情况,做好了线上线下同步上课的课前准备。课堂上,教师准备充分、授课认真,学生出勤率较高、态度端正、认真听讲,教学设施准备到位、运转正常。

(审核人:高光辉 杨文龙)

上一条:化工学院2023-2024学年第一学期 第一周教学情况简报