教学动态

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

我院召开工程教育专业认证工作专家辅导交流会

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:    点击:

(通讯员:高阳)为进一步推动工程教育专业认证工作,提升专业人才培养质量,在教务处支持下,91日上午,学院特邀原教育部化工类专业教学指导委员会副主任、大连理工大学潘艳秋教授莅临指导工程认证工作。学院院长高光辉,学院书记杨文龙热情接待潘艳秋教授,教学院长杨旭东、各系支部书记、主任、副主任以及教师代表参加会议。

会上,潘艳秋教授对我院化学工程与工艺专业目前在毕业要求指标点分解中存在的问题进行详细解读,围绕教学大纲撰写存在的问题等进行了细致深入的辅导,并就专业培养特色凝练、主要问题解决等方面给出了富有建设性的指导意见,同时还对化工专业相关竞赛给予了指导。参会教师围绕工程认证中遇到的问题与困惑同潘教授进行了沟通和交流。

通过本次指导交流会,我院教师明确了认证申请的撰写要求,解决了认证工作中的疑惑,为我院工程教育认证的申报工作开展明确了方向,为进一步加强专业建设、提升人才培养质量起到了积极促进作用。

(审核人:杨文龙 高光辉)

上一条:关于拟推荐2024年优秀应届本科毕业生免试 攻读硕士学位研究生的院内公示

下一条:化工学院2023-2024学年第一学期 第一周教学情况简报