通知公告

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 通知公告 >> 正文

转发《学校召开研究生教学及招生工作会》

发布日期:2010-09-27    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 应艳)9月19日下午,学校在办公楼五楼会议室召开研究生教学及招生工作会。会议由副校长熙莹主持,各学院院长,研究生学院及学科建设办公室的相关同志参加了会议。

研究生学院院长赵海平就新学期研究生理论课教学工作、专业学位研究生培养工作、学位论文工作及2011年研究生招生工作进行了布置。

熙校长在会议上着重强调三点。一是要努力提高研究生培养质量。开展研究生课程体系、教学内容和教学方法改革,提高对研究生教育规律的认识,进行相关专题立项研究;加强研究生培养过程管理、做好硕士生导师聘任工作,开展研究生教学专项检查及课程评估工作,加大学位论文外审比例,保证研究生培养质量;加强研究生管理工作,制定相应激励措施,规范研究生教育相关的表彰奖励制度;着力解决工科研究生教育中实践性和创新性的问题,提高科技创新能力,积极参于 “卓越工程师教育培养计划”。二是要充分调动教师参与研究生培养工作的积极性,在教师的职称评聘考核中要充分考虑教师在研究生培养中的贡献。三是要全校协力做好2011年研究生招生工作。积极欢迎校内外学生报考我校,做好各项招生宣传工作、着力解决各学科生源不均衡问题,尤其是工科生源少的问题,对于各工科学科学校保证充足的公费生名额。在招生工作中贯彻 “计划保证、政策支持、全程参与、加强宣传”原则,各学院要充分发挥招生工作的主动性和积极性,全力做好2011年招生工作。

上一条:2009级研究生开题报告安排(各组具体安排时间近期完成)