化学工程学院党委组织主题党日观影活动

发布日期:2019-03-28    作者:化工学院     来源:    点击:

化学工程学院党委组织主题党日观影活动

新闻网讯(通讯员李秀绒)为认真学习习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,让学院全体教师牢固树立“立德树人”、“全员育人”的主体责任。27日,化学工程学院党委组织学院教师党员及部分学生党员开展主题党日观影活动,观看影片《老师·好》。

该影片以一群80年代后期的高中学生与老师之间的故事为主线,其中有青春的叛逆,老师辛苦以及学生的成长。片中亦师亦友的师生情、亲密无间的同窗情,以及每名学生的成长时刻牵动着每位老师的心弦,剧中老师的一句:“我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们才有了我最好的时光”。更是让老师们潸然泪下,更加感到作为一名教师的光荣与责任。

通过此次主题党日观影活动,老师们深受启发和触动,更加领会了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲的:“教师要用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”所以老师也纷纷表示,要从《老师·好》学做好老师。

(审核人:刘喜明)