化学工程学院举行2018年度党建工作表彰大会暨“双实双进”工作推进会

发布日期:2018-12-25    作者:化工学院     来源:    点击:

(通讯员 肖芳)2018年12月25日,化学工程学院在南湖校区综合三举行了2018年度党建工作表彰大会暨“双实双进”工作推进会。校党委组织部部长郭立祥出席会议并为受表彰的代表颁奖,学院党政领导及全体党员参加会议,会议由学院专职组织员肖芳主持。

校党委组织部部长郭立祥出席会议并为受表彰人员颁奖

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院党委副书记曹永利宣读了《化学工程学院关于表彰2018年度党建工作先进集体和个人的决定》。与会领导为受表彰的集体和个人颁奖。

学院党委书记刘喜明讲话

学院党委书记刘喜明发表重要讲话。他首先对受表彰的同志表示祝贺并希望他们再接再厉,在未来的工作中做出更多的努力;结合新时期和当前形势,在全面总结回顾学院2018年度党建工作基础上,对学院党员提出新要求,要求他们要有高的思想觉悟、政治觉悟和政治自觉性,在思想和行动上要坚定不移地与中央要保持一致,在工作、生活和教书育人的过程中要更加高标准要求自己,以党章为行动指南,合格党员,做优秀党员,起模范带头作用。接下来指出当前学院党建工作存在的主要问题是青年教师发展入党困难、党员的先锋模范作用需进一步加强、学生党员的发展质量需提升;表示2019年化学工程学院将以“双实双进”活动为载体,开展丰富多彩的党内教育活动体现党的先进性,按照党的要求全面加强党的管理,从严治党。

党员示范岗承诺书签约仪式

就如何深入推进“双实双进”党建特色工程建设,刘喜明做了详细阐述,指出“一实一进”是采取党组织对接,在党群活动中寻求合作与发展;“二实二进”主要是以党员示范岗的形式搭建各种体现党的先进性的平台来服务学生成长成才。化学工程学院结合学院实际情况开设了爱心互助示范岗、志愿服务示范岗、高效课堂示范岗、道德先锋示范岗、科研创新示范岗和党员名师工作室6个党员示范岗,有2个集体和26名党员通过竞聘上岗,在会上签订了承诺书。

学院领导与表彰人员合影

(供稿单位 化学工程学院 审核人 刘喜明)

上一条:化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班开展“共和国三大历史事件的启示”专题讲座

下一条:化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班开展“坚持马克思主义 实现理论强国”专题讲座