化学工程学院赴长春规划展览馆开展主题党日活动

发布日期:2018-11-23    作者:化工学院     来源:    点击:

(通讯员:肖芳 )2018年11月21日,化学工程学院教工党支部和研究生党支部赴长春规划展览馆开展主题党日活动。

长春市规划展览馆由规划展览馆、博物馆、美术馆“三馆”融合组成,由中国工程院院士崔恺大师设计,重点展示了长春城市发展历史和城市规划愿景等内容。整个展区共分三层,一层城市变迁沙盘,以墙地投影结合城市历史沙盘演绎城市变迁历史;二层城市规划展区,展示的是城市总体规划的每一个细节和成就;三层城市未来规划区,展示未来城市的发展变化。通过参观大家了解了长春这座老城的发展历史、城市规划以及2080年的长春模样。参观过程中,支部党员频频驻足,惊叹于百年长春的发展变化,折服于现代科技发展水平。

将教工党支部和研究生党支部融合开展主题党日活动是化学工程学院激发基层党支部建设活力的尝试,即把研究生党员列入其倒其导师所归属的党支部,通过教师与学生的相互政治影响,更好的促进党支部建设。此次主题党日活动给予教师党员与研究生党员充分的交流空间,不仅融洽了师生氛围,更激发了支部活力。同时激发了学院党员奋发努力在新时代建功立业的斗志,坚定了他们为党的事业奋斗的信心。支部党员们纷纷表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,将自己的一生融入到“实现中华民族伟大复兴”的追梦、筑梦、圆梦的伟大征程中。

(审核人:刘喜明)