学院分党校组织入党积极分子开展“重走抗联路”教育活动

发布日期:2018-05-21    作者:化工学院     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员肖芳 巨盟池)为加强对入党积极分子的教育,化学工程学院分党校于2018年5月12-13日两天组织部分入党积极分子赴白山-临江开展“重走抗联路”教育活动。

本次教育活动第一站走进了靖宇农夫山泉水厂,先进的流水线,正装待发的瓶装水,学生们深深感受到了科技的发达和祖国日新月异的发展。第二站我们走进了杨靖宇同志纪念馆,先烈的光辉一生,不朽事迹,激荡着我们青春蓬勃的爱国心。绿水青山守护着先烈,我们将踏着先辈的足迹不懈奋斗。第三站我们来到了鸭绿江畔,隔江眺望朝鲜,两国发展的鲜明对比,刺激着我们生活在中国这片土地的自豪感和幸福感。第四站我们换身八路军服装,走进四平保卫战展览馆,探寻先烈们的足迹,亲吻无数将士浴血奋战的土地,加倍珍惜今天的幸福生活。

通过此次主题教育活动,使学院入党积极分子的身心都感受了一次全新的洗礼。他们纷纷表示,在今后的学习生活中,将更加努力,加倍珍惜,为中华民族的伟大复兴不懈努力,以实际行动争取早日加入中国共产党。

(审核人 刘喜明)