活动快讯

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动快讯 >> 正文

工程教育为根基 化工大赛促成长

发布日期:2021-05-30    作者:刁振恒     来源:    点击:

通讯员:刁振恒2021526日,由化学工程学院主办的长春工业大学第15届化工实验大赛开幕暨第三届全国大学生化工实验大赛颁奖仪式在南湖校区教学科研楼正式拉开帷幕。教务处刘克平处长、学生工作处周文军处长、校团委仲崇利书记、化工学院杨文龙书记、吴广峰院长、曹永利副书记、谭志勇副院长、李贞玉副院长、王鹏副院长,化工系、高分子系、制药系和环境系教师以及18级化工专业全体同学参加本次活动。

开幕式上由李贞玉副院长介绍了竞赛规则并总结了上届大赛的经验,王鹏副院长宣读了对14届参赛师生的表彰决定,刘克平处长和杨文龙书记为上届9名优秀指导教师颁奖。大赛评委组组长孙德老师宣读了竞赛规则。最后由吴广峰院长做总结致辞,表达了对化工竞赛和学科发展的支持与期望。

在实验大赛环节,15支参赛队伍摩拳擦掌热情洋溢,他们有序地分工,默契地配合,规范地操作,认真地记录,充分展现了扎实熟练的实验技能和勇夺第一的团队协作精神,这一幕幕让评委教师赞叹和欣慰。最后评委老师们根据参赛队伍的表现和成绩加权,评选出一等奖团队2支、二等奖”5支、三等奖”8支,一等奖"团队将代表学院参加下个月的全国大学生化工实验大赛吉林省选拔赛。

本次竞赛旨在推动化工专业学科建设,提高《化工原理》核心课程的教学质量,提高学生们的实践能力和团结协作精神,培养大学生的荣誉感和使命感。本次大赛的举办,一定会激发同学对化学知识学习的热情,在化工院师生砥砺奋进的基础上,化学工程学院的明天也会越来越辉煌!(审核吴广峰

大会颁奖现场

上一条:祝贺学院在2021年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

下一条:学院组织观看吉林省庆祝建党100周年优秀舞台艺术作品——京剧《杨靖宇》