活动快讯

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动快讯 >> 正文

学习习近平系列重要讲话精神与党的十九大胜利召开专题讲座

发布日期:2017-10-17    作者:化工学院     来源:    点击:

化学工程学院组织学习习近平系列重要讲话精神与党的十九大胜利召开专题讲座

新闻网讯(通讯员张旭航)为迎接党的十九大胜利召开,化学工程学院于15日在吉林省图书馆参加题为《习近平系列重要讲话精神与迎接党十九大的胜利召开》的专题讲座。本次专题讲座由吉林财经大学党委书记周知民教授主讲,号角理论学习学会全体成员参加了本次学习。

周知民教授以习近平总书记系列重要讲话开篇,用当代中国最鲜活、最管用的马克思主义为喻,深刻地阐述了习主席系列讲话的精神内涵和重大意义。接着,又从习主席“7.26”重要讲话中向我们介绍了党十九大的灵魂所在、基本精神和逻辑精神。同时告诫我们要增强“四个意识”,坚决以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以迎接党的十九大的胜利召开。最后,周知民教授向大家推荐了《之江新语》以告诫我们青年人要艰苦奋斗,为实现民族伟大复兴而努力!

青年的我们是民族的力量,通过本次学习,大家对党的十九大有了更为清晰的认识,明白了时代赋予我们青年人的历史使命,让我们紧跟习总书记的步伐,投身中国特色社会主义的建设,做中国特色社会主义事业的推动者和实践者。

(审核人:曹永利)