王纳新受聘为我校客座教授并作学术报告

发布日期:2021-10-26    作者:     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 邓云娇)1023日,学校在办公楼二楼会议室举办客座教授聘任仪式,聘任优秀校友、正高级工程师王纳新为学校客座教授。校长张明耀为王纳新颁发聘书,副校长林洁琼主持聘任仪式。人事与人才工作处、化学工程学院等相关单位负责人参加仪式。

客座教授聘任仪式

张明耀校长在讲话中对王纳新受聘为我校客座教授表示欢迎和感谢。他指出,王纳新在多年的工作中积累了丰富理论知识和实践经验,希望王纳新能够充分发挥自己在所从事领域的影响力,与我校涂料工程专业师生广泛开展学术交流、合作与资源共享,共同促进学校的建设与发展。希望王纳新有机会经常回母校,为广大同学作更多更精彩的报告。

王纳新,1969年生,中国汽车工程学会防腐蚀与老化分会副秘书长、标准化技术委员会委员、中国汽车改装用品协会,色彩、材料与表面处理专业委员会委员,正高级工程师。拥有29年汽车涂料与涂装工程开发的工作经历,熟悉国企、民营运作模式,在汽车涂料材料开发、汽车新涂装工艺应用方面具有非常丰富的实战经验。

学术报告现场

王纳新为同学作了题为“我国汽车涂料的发展与涂装技术的进步”的学术报告。她主要围绕中国汽车涂料发展的历史、发展的现状、汽车行业大变革时期涂装技术应对以及汽车新材料开发及应用的管控方法四个大方面展开。报告结束后,同学们就将来的就业方向、毕业考研、人生规划等问题与王纳新进行了交流互动。通过聆听报告和交流互动,同学们开阔了眼界,启发了思维,受到了鼓舞,达到了预期效果。

王纳新对学校的聘任表示感谢,对母校当年的培养表示感谢,深情回忆了大学时期的美好生活。她赠予同学们一句话“100年以来,汽车动力总成首次出现了重大变化,而我的观点——人们将会在涂层上驾驶车辆。”这句话不仅描绘出中国汽车制造的美好前景,也在激励着同学们认真学习专业知识、拓展知识面、不断攻坚克难,推进汽车涂装行业的发展!

(审核人:吴广峰)