学校举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式

发布日期:2020-06-28    作者:化工学院     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员王璐 杨楠)6月24日上午,我校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在南湖校区学术报告厅举行。党委书记王忠,校长张会轩,副校长李占国,党委副书记李新,副校长张明耀,党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖出席启动仪式。特邀嘉宾、阿里云创新中心(长春)总经理杜超出席启动仪式。教务处,各教学单位院长、教学副院长,参赛教师代表、学生代表等70余人参加启动仪式,全校400余名未能到现场的参赛教师与参赛学生在腾讯会议观看了同步直播。李占国主持仪式。

与会领导在主席台就座

张会轩校长宣布第六届长春工业大学“互联网+”大学生创新创业大赛启动。

王忠在讲话中对第六届“互联网+”大学生创新创业大赛的启动表示热烈祝贺,并简要回顾了我校在历届全国、全省大赛中取得的优异成绩,对于大赛在推动学校发展、促进学生成长方面发挥的作用给予充分肯定。王忠强调,要进一步深化认识、提高站位,大赛已经成为覆盖全国的一堂思政大课,全校师生要充分认识大赛的重要意义,把思想和行动统一到特色高水平应用研究型大学建设上来,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦;要适应形势、把握要求,今年的大赛有了很多调整,呈现出新形势、新特色、新要求,广大师生要认真学习、积极适应、深刻把握,争取在更高平台、更高层级、更高水平上展示风采;要加强领导、精心组织,相关部门、各学院要相互配合、相互支持、形成合力,整合校内外资源,扎实推进赛事的各项工作,充分发挥学科优势,紧盯国家战略需求,做好优质项目的挖掘和培育,确保大赛办出成效、办出水平。

党委书记王忠讲话

阿里云创新中心(长春)为学校捐赠了50000支口罩,用于校园疫情防控工作。张会轩代表学校向爱心企业颁发了捐助证书。

校长张会轩向爱心企业颁发捐助证书

本次大赛由教务处、宣传部、科研处、学生处、团委、研究生院、研究生工作部、大学生科技园、脱贫攻坚领导小组办公室等部门共同主办,化学工程学院承办,各教学单位协办。

启动仪式现场

启动仪式上,教务处处长李万龙对本届大赛的要求与变化进行了政策解读。化学工程学院院长吴广峰宣读了竞赛方案。

校级赛事从即日起持续到7月30日,分为报名注册阶段、校赛前指导阶段、校赛评审路演阶段、省赛前指导阶段,学校将根据校赛决赛排名择优推荐参加省赛。

(供稿单位:化学工程学院 审核人:吴广峰)