化工学院成功举办吉林省高校化工学科建设研讨会

发布日期:2019-07-02    作者:化工学院     来源:    点击:

化工学院成功举办吉林省高校化工学科建设研讨会

(通讯员:于在乾)应长春工业大学化学工程学院邀请,来自吉林大学、延边大学等13所高校的化工学科负责人同聚一堂,畅谈化学工程与技术学科建设及人才培养的经验及展望。

研讨会现场

本次研讨会于6月28日下午举行,主要邀请坐落于吉林省内、开设化工相关课程的高校。受邀高校全部派员参加。大会上,吉林大学的杨兵教授作了题为“建设特色化工学科,促进地方经济发展”的报告、吉林化工学院的王卫东教授提出了“化学工程与工艺专业实践教学与建设思考”、延边大学的韩顺玉教授、东北电力大学的杨春华教授及我校吴广峰教授分享了各自高校在化工学科建设及人才培养领域的经验及视角。

本次研讨会给吉林省化工教育工作者搭建了一座沟通与交流的桥梁,获得了与会人员的一致好评。

(审核人:吴广峰)