“两学一做”党支部活动――公主岭七中慰问

发布日期:2016-07-14    作者:系统管理员     来源:    点击:

时值中国共产党建党95周年之际,2016年7月7日,化工学院制药工程党支部、环境工程党支部和资源循环科学与工程党支部组织全体教师党员与学生党员深入到公主岭第七中学,走访慰问当地贫困学生,带去了捐赠的衣物、文具和体育用品,有效的开展了支部“两学一做”学习教育活动。

支部党员们首先在第七中学党建会议室听取了第七中学杜校长关于学校基本情况以及贫困学生的情况介绍。随后,三个支部的党员们与七中的师生进行了座谈,了解了第七中学的基本情况,当得知七中有很多家境贫困的孩子时,化工学院的领导们表示,愿与第七中学建立长期的帮扶关系。我们不单单是要在物质上给予学生们帮助,更重要的是在精神层面给孩子们鼓励和支持,让他们感受到社会大家庭的关爱,对生活充满信心,用更高的热情去学习和生活,做乐观、积极的中学生。最后,支部的党员们参观了第七中学的学生宿舍和食堂。

此次党员活动,不仅仅是慰问第七中学的学生们,更让化工学院的党员们受到了教育,无论是教师党员,还是学生党员,都受到了感染,都有了为社会,为孩子们奉献出自己的一份爱心的决心和热情。尤其是学生党员受到的教育,他们都表示,自己一定要好好学习,毕业后为社会贡献力量,为解决更多的贫困孩子们上学难的问题付出自己的一份力量。通过此次走访,增强了支部党员的责任感、使命感和荣誉感,有效地推进了支部“两学一做”学习教育深入开展。审核人:刘喜明