当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

中共长春工业大学委员会第二轮巡察第一巡察组巡察化学工程学院(碳纤维学院)党委工作动员会召开

发布日期:2024-09-23    作者:     来源:化工学院    点击:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,9月18日,学校党委第一巡察组巡察化学工程学院(碳纤维学院)党委工作动员会召开。学院领导班子成员、纪检委员、科级以上干部、党支部书记、教授、党外人士代表、教师代表和学生代表等参加会议。会议由学院院长高光辉主持。

动员会前,第一巡察组组长王亚坤主持召开与化学工程学院(碳纤维学院)党委书记的见面沟通会,传达了学校党委书记孙长智在中共长春工业大学第四届委员会第二轮巡察动员部署会上的讲话精神,通报了有关工作安排。

动员会上,第一巡察组组长王亚坤作了动员讲话,他指出化学工程学院党委要充分认识此次巡察工作的重要意义,并提出三点具体要求:一要提高政治站位,保持政治定力,不断深化对巡察工作的认识;二要坚持问题导向,在巡察内容上要突出政治定位,在巡察对象上要突出监督重点,在巡察方式上要突出依规依纪;三要坚持领导带头,积极协助配合,自觉接受监督,严明纪律规矩,确保巡察工作有序进行,共同完成好学校党委交给的巡察任务。

学院党委书记杨文龙代表学院党委在动员大会上表态,要提高认识,深化共识,坚决贯彻学校党委巡察工作部署;要积极配合,有效衔接,全力保障巡察工作顺利开展;要严守规矩,落实责任,切实增强接受巡察的自觉性和主动性;要聚焦问题,狠抓整改,切实把巡察工作成果转化为改进作风、推动发展、服务师生的具体实践,全面推动学院各项事业科学健康发展。

第一巡察组将在学院工作35天左右。巡察期间设专门值班电话:0431—85716919。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—16:30。在化学工程学院一楼设置“党委第一巡察组联系信箱”,巡察组受理信访时间截止到2024年12月25日。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映化学工程学院学院党委领导班子及其成员、科级及以上干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的问题举报,将按规定转被巡察党组织和学校有关部门处理。

上一条:喜报!我院高光辉教授入选2024年全球前2%顶尖科学家榜单