科研动态

化学工程学院与上海新阳半导体材料有限公司产学研合作签字仪式隆重举行

发布日期:2007-12-05    作者:系统管理员     来源:    点击:

化学工程学院与上海新阳半导体材料有限公司产学研合作签字仪式于2007年12月3日上午10点30分在教学主楼438会议室隆重举行。校长张德江教授、副校长张会轩教授、研究生处处长赵海平教授、科研处处长郭晓立教授、学生处处长李雁冰同志、上海新阳半导体材料有限公司的王福祥董事长、孙江燕总经理、化工学院党政班子全体成员、贺岩峰教授等出席了签字仪式。

签字仪式由学院党总支书记夏天民同志主持,首先介绍了双方在学术交流、人才培养、项目合作、公司提供工大学生实习、实践基地、毕业生就业等主要内容,张龙院长与孙江燕总经理共同签署合作协议。

王福祥董事长代表新阳公司讲话,他首先感谢学校对公司的信任。接着介绍了公司的基本情况,取得的成绩及从海外归来创业到如今发展成为中国半导体材料生产和供应的重点企业的发展历程,并表示将积极推动校企双方的全方位合作。

校长张德江教授对新阳公司取得的成绩给予高度评价,他强调长春工业大学是工科院校,注重学生实践能力培养,与企业建立产、学、研合作关系的意义重大,希望学校与企业的合作互惠互利,实现双赢。学校将在各方面提供保障,并希望通过化工学院与新阳公司的合作为将来进一步校企合作打下坚实基础。

仪式结束后,召开了学生就业洽谈会。

张德江校长讲话

副校长张会轩参加签字仪式