当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

发布日期:2019-12-14    作者:化工学院     来源:    点击:

化学工程学院分党校第六期入党积极分子培训班开展“明确政治信仰、对标党员标准”专题党课

新闻网讯(通讯员于添政)为加强保障入党积极分子的培训工作,进一步提高入党积极分子的思想认识,端正入党动机,打牢理论基础。化学工程学院分党校第六期入党积极分子培训班“明确政治信仰、对标党员标准”专题党课于12月13日在南湖校区科研楼2114开展。本次党课由学院学生党支部书记、2019级辅导员李秀绒老师主讲。

课上,李秀绒老师就坚定理想信念和端正入党动两个方面,为全体学员阐述了入党之前如何做好的思想准备和如何做好行动准备。她说:理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”。积极分子应该向党员同志的标准看齐,以一名党员的标准严格要求自己,自觉接受组织的培养、教育和考察。最后,李秀绒老师告诫同学们端正入党动机,增强理论水平、提升政治素养。

有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。本次党课的开展使得积极分子明确了对党员条件和义务的思想认识,纠正了不正确入党动机,对党员身份也有了更加深刻的理解。

(审核人 曹永利)