化学工程学院分党校推荐32名发展对象参加学校第44期党课培训

发布日期:2019-03-25    作者:化工学院     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员刘香池)为了学习贯彻执行党的精神,增强思想政治教育,加强党的知识普及,化学工程学院于3月23日推荐32名发展对象参加学校第44期党课培训。

党课培训由党委组织部部长徐建伟老师主持。本次党课培训为:马克思主义学院于浚湜教授主讲的第一讲“党的性质和宗旨”;机电工程学院党委书记李奇涵老师主讲的第二讲“党在延安13年”;李文章老师主讲的第三讲“党的纪律”;校党委副书记李雁冰老师主讲的第四讲“共产党员的条件”和校长张会轩教授主讲的第五讲“承担责任,树立信心,在同学中发挥模范带头作用”。授课老师们系统的向学员们讲述了党的性质、宗旨、纲领、任务、纪律及党员的权利和义务等党的基本内容,增长了发展对象们的历史知识,增强了他们民族责任感与自豪感,激发了他们的爱党爱国爱校情怀。

通过本次党校培训,学员们深刻理解了党的理论和路线方针政策,端正了入党动机,提高了自身政治素养,牢固树立了为共产主义事业奋斗终身的信念,坚定“四个自信”,强化责任使命担当,自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴而努力前行。

(审核人 曹永利)

上一条:化学工程学院分党校组织开展发展对象观看教育影片《厉害了,我的国》