化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班圆满结业

发布日期:2018-12-28    作者:化工学院     来源:    点击:

化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班圆满结业

新闻网讯(通讯员 肖芳白宇)为切实做好入党积极分子的教育培训工作,帮助他们端正入党动机,积极向党组织靠拢,培养具有坚定共产主义信仰并为之奋斗的坚定马克思主义者,为学校党校选拔输送优秀学员,化学工程学院分党校于12月17日至12月27日举行了第五期入党积极分子培训班。

学院党委书记作《端正入党动机 积极向党组靠拢》专题讲座

学院党委副书记曹永利作《共和国三大历史性事件的启迪》专题讲座

学院党委书记作《端正入党动机 积极向党组靠拢》专题讲座

学院专职组织员肖芳作《坚持马克思主义 实现理论强国》专题讲座

学院团委书记杨楠作《党与共青团》专题讲座

学院团委书记杨楠作《党与共青团》专题讲座

学生第一党支部书记董广通作《学习新党章 不忘初心 牢记使命》专题讲座

2018级辅导员程晓印作《回顾党的光辉历程》专题讲座

2018级辅导员程晓印作《回顾党的光辉历程》专题讲座

参与本次培训的人员包括本科生、研究生入党及分子共计230余人,分党校严格按照培训班课程安排,采用“讲座+学习心得+结业考试”的模式,先后邀请学院党委书记、分党校校长刘喜明,学院党委副书记曹永利,学院专职组织员、分党校办公室主任肖芳,学院团委书记杨楠,学生第一党支部书记董广通和2018级辅导员程晓印为培训班做了6场精彩报告。从“端正入党动机 积极向党组织靠拢”、“共和国三大历史性事件的启示”到“党与共青团”、“坚持马克思主义,实现理论强国”再到“学习新党章,不忘初心,牢记使命”、“回顾党的光辉历程”,6场专题讲座为培训班学院奉献了思想和精神盛宴。通过培训,既让入党积极分子对中国共产党有了一个全面的认识,又让他们重新审视了自己的入党动机。大家纷纷表示要以党章为标准严格要求自己,发扬党的优良传统,坚持马克思主义,以伟大的改革开放精神为指引努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

结业考试现场

12月27日中午,化学工程学院分党校在科研楼2307和2316举行了第五期入党积极分子培训班结业考试。本次考试,组织认真严谨,管理规范严格,考场秩序井然。至此,化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班圆满j结业。 (供稿单位 化学工程学院 审核人 刘喜明)

上一条:化学工程学院分党校推荐32名发展对象参加学校第44期党课培训

下一条:化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班开展“共和国三大历史事件的启示”专题讲座