化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班开展“回顾党的光辉历程”专题讲座

发布日期:2018-12-20    作者:化工学院     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员高裕淇 杨俊杰)为了使同学们对党有更深刻的了解,加强党的知识普及,化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班于12月20日在南湖科研楼2309教室开展了“回顾党的光辉历程”专题讲座,讲座由2018级辅导员程晓印老师主讲。

程晓印讲述了新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期与改革开放和社会主义现代化建设时期里中国共产党的创立和发展。概述了从中共一大到中共十八大,党的建设工作和根本任务。让同学们了解了党的权利和义务,牢记党的性质和宗旨。最后,程晓印老师以中国民族伟大复兴的中国梦的核心目标和实现途径为本次党课结尾。

这次理论学习对同学们对党组织的认识有着特殊重要的意义。它端正了同学们的入党动机,为同学们入党打下了良好的基础。希望党组织和领导加强对同学们的培养和考察,也希望同学们在党的熔炉中锻炼自己,争取早日加入中国共产党。 (审核人 刘喜明)