化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班开展“党与共青团”专题讲座

发布日期:2018-12-19    作者:化工学院     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员白宇)为了深入贯彻落实关于在全体党员中开展“学党规、学系列讲话,做合格党员”的精神要求,加强入党积极分子的培训工作,深化党的性质与指导思想,化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班于12月19日在南湖校区科研楼2114开展了“党与共青团”专题讲座。讲座由学院团委书记杨楠主讲。

杨楠首先向大家介绍了本次培训的主题和内容,之后讲述了共产党的成立,带领大家重温那段红色历史,并向优秀党员学习。又讲述了共青团的名称变化并说明了党和共青团的关系,党是共青团的领导者,共青团在中国共产党领导下进行工作。紧接着给大家讲解了团员的义务和党员的义务,并结合我院的实际案例,呼吁大家做合格团员,并向党组织看齐。杨楠老师用生动幽默的语言让大家对党和共青团有了更深层次的认识,提高了大家对党和共青团的重视。

通过此次党课培训,同学们重温了党的发展历史,更加深入的了解了共青团,学会了用正确的态度看待党和共青团,同时加深了对中国共产党的认识,也坚定了同学们积极向党组织靠拢并加入中国共产党的决心。

(审核人 曹永利)

上一条:化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班开展“回顾党的光辉历程”专题讲座

下一条:化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班开展“学习新党章,不忘初心,牢记使命”专题讲座