化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班开展“学习新党章,不忘初心,牢记使命”专题讲座

发布日期:2018-12-18    作者:化工学院     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员宋佳音)为了加强培训班学员对新党章及十九大精神内涵的认识,增强遵守党的章程的自觉性,化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班于12月18日在南湖校区科研楼2114室开展了 “学习新党章,不忘初心,牢记使命”专题讲座。讲座由学生第一党支部书记董广通主讲,化学工程学院分党校第五期全体入党积极分子参加了此次培训。

讲座中,董广通从一大党纲讲起,介绍了党章的历史沿革。之后,他以十九大关键词“不忘初心,牢记使命”为切入点,讲述了“幸福和复兴”“体现和落地”“追寻和兑现”的具体含义。并组织大家开展新党章及十九大精神学习讨论,让大家共同学习,共同交流。通过对新党章和十九大精神的系统学习与探讨,学员们不仅受到了党的政治理论熏陶,更是对党的十九大精神进行了一次深刻的洗礼。最后,董广通指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

党章的每一处修改,都凝结着党对实践的丰富探索,也蕴含着党在建设新时代的新要求。通过此次培训,学员们纷纷表示一定要认真学习和领会党的路线和政策,坚持在实践中学习,在不断的学习中提高自身能力,全力以赴,为学院输送更多的优秀入党人员。

(审核人 刘喜明)

上一条:化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班开展“党与共青团”专题讲座