学生党支部赴杨靖宇烈士园开展 “重走抗联路”党性教育活动

发布日期:2018-05-22    作者:化工学院     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员程晓印)5月12日化学工程学院学生第一、第二党支部组织部分党员赴白山靖宇县杨靖宇烈士园开展“不忘初心、牢记使命、重走抗联路”党性教育活动,全面增强党员的责任感、使命感,牢固树立党的根本宗旨,弘扬伟大的抗联精神和杨靖宇精神。

5月12日下午参加此次教育活动的学生党员来到靖宇县杨靖宇将军殉国地,靖宇县委党校张志卫老师现场讲解«走进密营»、«血沃濛江»,身临其境感受抗联的艰苦环境,近距离地感受抗联先烈们为创建新中国抛头颅、洒热血的艰难革命历程;在张老师的指引下参观杨靖宇将军纪念馆,张老师在介绍杨靖宇将军的事迹时几次哽咽,现场学员庄严肃穆,认真聆听,感受爱国主义精神和英雄的情怀,带给我们思想上的洗礼;随后,全体党员和积极分子在杨靖宇将军的纪念碑前献花篮,面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”,重温了入党誓词。

教育活动结束后,大家感慨杨靖宇同志坚强不屈的精神,感受到气魄山河的抗联精神,纷纷表示在参观杨靖宇烈士园很受教育,在以后的学习生活中一定要以身作则,不辜负抗联烈士的牺牲,为集体的发展、为社会的建设贡献出一名共产党员应尽的义务。

(审核人 刘喜明)