学习园地

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

化工学院进行青年教师验收汇报会

发布日期:2013-11-19    作者:系统管理员     来源:    点击:

化工网讯(记者刘芳)11月15日下午2点,在四楼会议室,化工学院组织专家对1名第二批青年教师培养对象,4名第四批青年教师培养对象进行了考核验收;校人事处姜睿馨、校督学组郭余年、李 然老师受邀参加了会议,会议由张龙院长主持。

会上,张龙院长实施青年教师导师制工作对学院发展和青年教师培养的重要作用,通过选派有丰富教学经验和较高学术水平的指导教师对青年教师进行“传”、“帮”、“带”,有助于青年教师科研能力和教学水平的提高。

青年教师都能按照课堂教学标准,认真钻研教材,潜心修订教学设计,精心准备教学内容,展示了较好的专业素质和扎实的基本功。专家先听取青年教师课堂演示,然后审阅青年教师相关材料,根据评分标准,逐项量化评分,最后给出成绩。经过评议,5名教师全部通过验收。

此次验收活动,进一步规范了课堂教学行为,给青年教师们提供了一个自我锻炼、博采众长的机会,促进了青年教师专业化成长,达到对青年教师教育教学能力和综合素质全面提升的目的。