学习园地

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

化工学院部分教师及学生自发扫雪

发布日期:2013-11-19    作者:系统管理员     来源:    点击:

化工网讯(记者刘芳)长春市这场大规模降雪仍在继续,已达到暴雪级别。随着雪量的增大和气温的下降,白天湿滑的路面已开始被厚厚的积雪所覆盖。面对这场降雪,校园积雪深度达到在10厘米以上,给师生的出行交通带来了极大不便。今天早晨,化工学院张龙院长、杨景伟副书记、吴广峰教授、韩业、马剑英及部分学生自发组织扫雪,方便师生行走。大家成一字行排开,挥舞着手中的铁锹和扫帚,有人用铁锹铲除厚厚的积雪冰块,有人清扫余下的残雪碎冰,尽管早上还是寒风凛冽,北风扑面,但扫雪现场呈现出热火朝天的劳动场面。由于清扫及时,化工楼前扫过的路面干净,整洁,即避免了师生行走路滑,也美化了环境。