学习园地

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

我院在第三届全国大学生制药工程设计竞赛中喜获佳绩

发布日期:2013-11-21    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员张冬雪)11月8-10日,第三届“东富龙”杯全国大学生制药工程设计竞赛全国总决赛在合肥工业大学圆满落下帷幕。我校化学工程学院王淑娟、程桂茹老师指导的“君子兰”队荣获本次大赛二等奖,同时获得最佳答辩奖;由石富强、张龙老师指导的“晨星”队荣获优胜奖。

“东富龙”杯全国大学生制药工程设计竞赛由教育部药学类专业教学指导委员会主办,以增强学生对制药工程设计的理解,培养制药工程专业人才的设计理念和创新思维,提高学生创新设计能力、团队合作精神与综合素质,为我国制药工业训练和培养后备人才为宗旨。本次比赛由合肥工业大学、上海东富龙科技股份有限公司承办,国际制药工程师协会、安徽中医药大学协办。

赛事历时四个月,全国52所高校的150多支队伍报名参赛,经过筛选,有32所高校的85份作品进入初赛,初赛评出优胜奖24名,三等奖12名,还有合肥工业大学、四川大学、武汉工程大学、中南大学、长春工业大学等12支队伍进入决赛,角逐四个一等奖的名额。

我校10级制药工程专业的15名同学组成了3支队伍参加比赛,在整个比赛期间,他们克服时间紧、任务重的困难,利用课余和节假日时间,积极查阅资料,自学相关知识,在指导教师的帮助下勇于探索、大胆创新,提交出完善的设计作品,受到评委的高度好评。经过激烈角逐,由张冬雪、潘娜、覃佐琼、谷振宁、孟凡阳组成的“君子兰”队成功晋级决赛,最终获得比赛二等奖;由朱佳楠、赵秋丽、王世超、于亚丽、邵杰组成的“晨星”队荣获优胜奖。

(审核人 张龙)