学习园地

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

冬季扫雪报道

发布日期:2013-12-02    作者:系统管理员     来源:    点击:

化工网讯(通讯员刘芳)从2013年11月16日开始,长春地区普降大雪,厚厚的白雪覆盖了学校校园。伴随着凛冽的寒风,气温骤降,积雪深度已达5厘米以上,给校园道路交通带来诸多不便,扫雪任务异常艰巨,同时也是证明我们化工人实力最好的机会。

化学工程学院的学生在杨景伟副书记的亲自带领下,积极响应学校号召,组织得力,清洁快洁,每次都能在雪后在最短时间内,及时将我院分担区的积雪清理干净,为我院争得了荣誉。

原定南湖校区主楼前路面的清雪任务由后勤集团保洁公司承担,但由于后勤集团保洁公司人力不足,现改由我院承担,主楼前是学校的门面,我院扫雪任务更加艰巨。11月25日清晨7:30分化工学院学生再次发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,大家团结协作,顶着寒风,把南湖校区主楼前路面的积雪彻底清理干净,解决了教职工停车难的问题,确保了学校正门前交通畅通,同时也得到了广大师生员工的好评。

不论雪下得再大,校园的主楼前都能畅通无阻,丝毫未影响师生的学习工作,只有我们自己明白师生满意的背后我们付出的是什么。清雪工作每天都不间断,在保证正常学习、工作的情况下,学生们合理安排时间,顺利完成了一次又一次的清雪任务。让我们感动的是在恶劣天气环境下,师生不畏严寒,没有任何人临阵脱逃。杨景伟副书记下达指令:“全体学生以雪为令,只要下雪,就第一时间执行清雪任务!”。清雪工作并非我们想象的那样简单,因为气温忽高忽低,开化后雪基本就结成冰,校园内大面积多达3、4厘米厚的冰层,所以表面上的清雪工作实质上清理更多的却是冰冻。每一次的清冰雪工作都比想象的要困难的多,冰层坚硬,清雪工具不知用坏多少,衣服和鞋袜全被雪水、汗水浸透,却依然坚守完成扫雪工作,天气寒冷可是学生却干劲十足。我们没有先进的清雪机器,有的只是最普通的扫帚、雪铲和雪推。冬天虽然寒冷,可是大家的奉献与团队精神却让整个冬天变得温暖,事实证明化工学院拥有一支钢铁队伍,战胜一切不可战胜的力量,完成不可能完成的任务,团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。

(审核人:夏天民)