学习园地

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

长春工业大学第九届“新通州”杯化工原理竞赛圆满落幕

发布日期:2013-12-17    作者:系统管理员     来源:    点击:

化工网讯(通讯员孙德)12月10日下午,长春工业大学第九届“新通州”杯化工原理竞赛决赛及颁奖大会在南湖校区教学科研楼316室隆重举行。副校长胡明、学生处长王春阁、教务处副处长曲永军、团委副书记常惊宇、化学工程学院党政领导及校教学督导组和相关教师出席颁奖大会,大会由化学工程学院党委副书记杨景伟主持。

大会同时表彰了参加第七届“中国石化-三井化学”杯全国大学生化工设计大赛的获奖学生。化工学院副院长杜长海宣读了表彰决定。与会领导为获奖学生颁奖。化学工程学院院长张龙对本届竞赛做总结发言,充分肯定了举办本项竞赛的重要意义,能够激发和培养学生对化工专业的学习兴趣、应用所学知识进行科学研究的创新意识、创新思维并培养他们的创新能力以及团结协作精神,提高工程实践和科研能力;并对在本次竞赛取得优异成绩的同学表示祝贺。副校长胡明对获奖学生表示祝贺,对参与大赛的老师、选手和化工原理教研室表示感谢。他希望主办方进一步总结经验提升大赛水平,借此契机探索化工类专业创新人才培养方式的改革与实践。

长春工业大学第九届化工原理竞赛由校教务处、学生处、校团委及化工学院主办,化工原理教研室承办,新通州教仪有限公司赞助。竞赛分预赛、复赛及决赛三部分。经激烈角逐,5支队伍进入决赛。竞赛评委会根据各参赛队伍提交的报告质量、口头报告和答辩表现综合评定,评选出竞赛一等奖1组、二等奖2组、三等奖2组。大赛为爱好化工专业、学有特长的各专业学生提供相互交流、切磋的机会以及展示各自才华的舞台。

(审核:杜长海)

附:2013年第九届“新通州”杯化工原理竞赛参赛队获奖名次

2013年第九届“新通州”杯化工原理竞赛参赛队获奖名次

姓名(第一人为组长)