活动快讯

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动快讯 >> 正文

学院组织开展2021级班级见面会

发布日期:2021-09-05    作者:     来源:    点击:

Meeting

为帮助新生同学快速适应校园生活,促进同班同学之间的交流与合作。2021级化学工程学院各班于

9月5日开展班级见面会。

见面会上,同学们热情满满但也略显害羞,随着见面会的进行,气氛逐渐轻松缓和起来,各位同学自我介绍的内容也愈加丰富。起初是简单青涩的姓名介绍,后来开始向同学分享自己的家乡美食以及特殊习俗,到最后有些同学用极具特色的家乡方言介绍自己,这一步步不仅消除了同学们紧张的情绪,而且加深了同学们之间的了解,更是缩短了同学们之间的距离,会上氛围和谐有趣。自我介绍结束后,部分同学进行才艺展示,新生见面会在美妙的歌声中落下帷幕。在接下来的学习生活中,集体活动会逐渐增多,相信同学们相互之间会更加了解,各个班级会更加团结。

此次活动帮助新生更好地了解同专业的同学,利于新生更快地融入新的环境,在加强团体意识的同时也培养了学生的积极性,为下一阶段的入学生活奠定坚实基础。