活动快讯

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动快讯 >> 正文

学院举行“感恩·遇见”2021级新生见面会

发布日期:2021-09-06    作者:     来源:    点击:

金秋九月,丹桂飘香,我们在翘首期盼中迎来了2021级新同学。9月4日晚上7点,学院在东阶201教室举行了“感恩·遇见”2021级新生见面会。见面会由学院2021级辅导员肖芳主持。

见面会上,肖芳老师围绕“感恩.遇见”展开话题,用幽默风趣的语言表达了对同学们的欢迎,并向同学们做了自我介绍以及辅导员的角色定位、工作职责,让同学们对辅导员及辅导员工作有全方位认识。

步入大学,站在人生新的起点,如何走好第一步,肖芳老师指出,首先要学会告别与感恩,与过去的自己、与父母亲人来一次送别与感恩仪式,鼓励大家给自己、给父母写一封信表达感恩之情。其次要珍惜这次的遇见,遇见的不仅仅是同学,遇见的是自己成长中的机遇,遇见的是人生旅途中的社会支持系统,希望在与同学们的熟悉中尽快适应大学的节奏。最后,要明确奋斗的意义。“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”成功的背后,永远是艰辛的努力。青春因奋斗而美丽,要用实际行动兑现“强国有我”的诺言。

通过本次见面会,消除了同学们初入大学的陌生感,拉进了师生之间的距离,为即将开始的大学生活画出了优雅的开端。新的生活,新的征程,愿你们不负感恩,不负遇见,给青春泼洒出绚丽色彩,在中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量。