学院举办专业课程思政示范公开课

发布日期:2021-11-05    作者:     来源:    点击:

(通讯员:王璐)为推进课程思政教学工作切实落地,有效提升专业课程教师教学技能,经过半年的筹备,全部核心课程完成了课程思政建设,2021113日下午13:30分在南湖校区综合二阶梯教室,我院选取4位代表,开展了全院专业课程思政示范公开课教学活动,学院全体教师共同观摩了专业课程思政示范公开课。

专业课程思政示范公开课由化学工程系于在乾、高分子材料科学与工程系徐晶美、制药工程系刘涌涛和环境工程系张竹青四位老师主讲,分别示范了《化工原理》、《聚合物表征与测试方法》、《生物化学》和《环境工程微生物》的专业课程思政教学。

示范课现场

开展专业课程思政示范教学活动,是学院全面落实立德树人、扎实推进课程思政的一项具体举措,极大地开阔了一线教师的思维,大家对如何将思政内容渗透到专业课程,如何提高教师德育意识,以及如何将思想政治教育融入到教学各环节等问题有了深入的思考和探索。                  (审核人:吴广峰)