化工学院召开课程思政建设推进研讨交流会

发布日期:2020-11-04    作者:化工学院     来源:    点击:

(通讯员:王璐)为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入学习贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》通知精神,深化学校教师对课程思政的理解,提高育人水平,化工学院于11月4日上午9时在化工学院四楼会议室举办了课程思政建设推进研讨交流会。院长吴广峰,教学院长李贞玉,各系(部)主任、参加了此次交流会。 会议由吴院长主持。

会上,教学院长对《高校课程思政建设纲要》作了全面、精准的解读。阐述了课程思政的重要意义,倡导主任们要在各系进一步落实教师将课程思政融入日常教学,要以立德树人为根本任务,保证专业课程与思政课程同向同行,共同构建“三全育人”格局。各专业要以培养人才为目标, 积极开展课程思政建设,深入挖掘专业课程中的价值引领、精神追求、爱国情怀等思政元素,潜移默化开展课程思政教学。

主任们分别针对各系课程思政落实推进情况进行了汇报,并对目前系里教师在实际开展课程思政中的问题进行了反馈和集中解答。

(审核人:吴广峰)