化学工程学院“励志化工”奖学金评审交流学术论坛

发布日期:2020-12-21    作者:化工学院     来源:    点击:

化学工程学院“励志化工”奖学金评审交流学术论坛

(通讯员:高文静)

2020年12月4日,化学工程学院在综合三报告厅举行了化学工程学院“励志化工”奖学金2020年度评审交流学术论坛。

评审交流论坛由副院长谭志勇主持,参加评审会的有:院党委书记刘喜明,党委副书记曹永利,副院长王鹏,奖学金基金管理人代表刘芳老师。11名具有博士学位的青年教师受邀为评审专家。学院部分教师和在读的200多名硕士、博士研究生参加会议,听取申请人报告,进行学习交流。

励志化工奖学金设立的目的是希望为研究生同学提供一个学习交流的平台和机会,本年度奖学金基金管理委员会对评审细则进行了修改,采用评审交流学术论坛的形式进行,由评审专家根据符合要求申请人的PPT交流成果,进行综合评审,确定最终拟获奖人。本年度共有3名博士研究生、6名硕士研究生提交申请进行学术交流,经过13位评审专家和9位参赛选手的共同投票,最终博士研究生刘鑫,硕士研究生刘庚、马原、杨博宇、张越获得“ 励志化工”奖学金。

“励志化工”奖学金为我院79级杰出校友、北京大学刘忠范院士出资在我院设立的奖学金,以奖励我院刻苦钻研、科研成果丰富的硕士、博士研究生。本次活动通过学术报告交流的方式,增强学生的科研意识,为我院形成良好的科研氛围起到积极的推动作用。(审核人:吴广峰)

上一条:“石油化工现代产业学院”成立大会暨二零二零“石油化工校企论坛”召开