教学动态

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

元气满满新学期——秋季学期开课首日教学工作纪实

发布日期:2024-08-26    作者:     来源:化工学院    点击:

(通讯员 王璐)点燃新希望,阔步新征程。初秋八月,化学工程学院迎来2024年秋季学期首个教学周,迎着初秋的暖阳,化工学子用崭新的精神面貌与向上的奋进姿态,热切奔向新学期开课首日。

826日,秋季学期开课首日,化学工程学院学院党政领导、各专业相关负责人、学院督导、教学管理人员等对教师到岗情况、学生出勤情况、师生课堂精神面貌、课堂秩序、教学设施设备等进行全面检查。

在南湖校区,学院党政班子领导陪同校党委书记孙长智与学生共上新学期第一堂《高分子物理》课。教学院长杨旭东详细记录了授课内容、听课感受等。教师孙树林将繁杂的知识体系详细分解,用生动的现实范例引入授课内容;同学们聚精会神地跟随老师的节奏,在关键课程节点与老师积极互动。

南湖校区教师孙树林讲授《高分子物理》课场景

在北湖西区《物理性污染控制工程》课堂上,副院长王鹏一边做听课笔记,一边留心观察课堂氛围。在教室里,教师苏春彦采用----五步教学法,由课前五分钟分享和教师启发引导环节完成课程导入,与学生讨论式分析本节知识要点,与同学们一同开始了新学期的学习生活。

北湖西区教师苏春彦讲授《物理性污染控制》课场景

南湖校区教师王双讲授《专业英语阅读与写作》课场景

南湖校区教师杜长海讲授《化工技术经济》课场景

南湖校区教师刘湧涛讲授《制药工程》课场景

南湖校区教师陈志敏讲授《化妆品学原理》课场景

从检查情况看,11名教师顺利完成12门次专业课程教学任务,教师按时到岗,精神饱满,授课准备充分;学生认真听课,课堂气氛活跃。在课前对教学设施检查的过程中,发现个别教室设备无法登录使用,经与教学保障组沟通,问题顺利解决。整体来看,全院教学工作秩序井然、运行平稳、开端良好。

(审核人:高光辉 杨文龙)

上一条:没有了!