学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育红色经典诵读活动

发布日期:2019-12-10    作者:化工学院     来源:    点击:

化学工程学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育红色经典诵读活动

新闻网讯(通讯员 于添政 肖芳)12月9日中午,化学工程学院在综合三举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育红色经典诵读活动。学院党委书记刘喜明、院长吴广峰、副书记曹永利、副院长谭志勇、副院长李贞玉出席活动并担任评委。活动由学院专职组织员、2017级辅导员肖芳和学生第二党支部党员李景详共同主持,学院全体党员参加了活动。

活动现场,来自学院七个党支部的党员用他们激情满怀、朝气蓬勃的精神面貌为在场的观众献上了一场红色经典诵读盛宴。化学工程系与制药工程系联合党支部的《祖国颂》表达了对祖国70周年发展的难以抑制的赞美之情;高分子材料与工程系党支部的《放飞梦想》带领大家一次又一次在中华民族伟大复兴的梦想中飞翔;环境工程系与办公室联合党支部的《有一首歌》唱出了对中国共产党的无限热爱之情;学生第一党支部的《我和我的祖国》抒发了与祖国母亲的难舍难分之情;学生第二党支部的《不忘初心,踏歌前行》诠释了中共共产党人不忘初心谋复兴的壮志;研究生第一党支部的《我的祖国》阐述了对祖国的弄弄情怀;研究生第二党支部的《铭记.崛起》表明了不忘历史砥砺奋进的决心。

活动过程中还进行了2019年下半年新发展党员集体宣誓环节。36名预备党员在学生第一党支部书记李秀绒的领誓下,面对党旗发出铮铮誓言,做出庄严承诺。

此次红色经典诵读活动巩固了“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,展示了化学工程学院党员良好的精神风貌,进一步坚定了广大党员的理想信念,增强了党员的党性修养和责任担。

(审核人 刘喜明)

上一条:学院研究生第一党支部开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题组织生活会

下一条:学院分党校第六期入党积极分子培训班开展“大学生入党流程介绍”专题讲座