发布日期:2019-12-04    作者:化工学院     来源:    点击:

化学工程学院分党校第六期入党积极分子培训班开展“大学生入党流程介绍”专题讲座

新闻网讯(通讯员郭一凡)为加强入党积极分子培训工作,为同学们积极向党组织靠拢提供行动指南,化学工程学院分党校第六期入党积极分子培训班于12月3日在南湖校区科研楼2114开展了“大学生入党流程介绍”专题讲座。讲座由学院专职组织员肖芳主讲。

讲座上,肖芳老师从思想和行为两方面,为大家详细阐述了做一个合格的积极分子所必须具备的条件,思想先进、行为积极、自觉向党组织靠拢是成为一名合格党员的前提。随后,肖芳老师针对发展党员的具体流程为大家进行了详细介绍,并分别从入党申请人到入党积极分子再到发展对象再到预备党员的培养过程、培养要求及条件等。讲座最后,肖芳老师提醒同学们要积极追求进步,加强理论学习,高标准要求自己,争取早日成为一名真正的共产党员。

通过此次讲座,使同学们更深一步的了解了入党的全部流程,同时也给积极分子们树立了一个高标准的思想、行为指南。希望同学们能够积极进取、争做先进,在党的熔炉中锻炼自己,争取早日加入中国共产党。

(审核人 刘喜明)

上一条:学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育红色经典诵读活动