化学工程学院党委组织主题党日观影活动

发布日期:2019-06-01    作者:化工学院     来源:    点击:

化学工程学院党委组织主题党日观影活动

新闻网讯(通讯员刘香池)5月31日,化学工程学院党委组织学院党员赴欢乐城影城开展主题党日观影活动,观看了纪录片《港珠澳大桥》。

港珠澳大桥是“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程,被誉为“新世界七大奇迹之一”。该电影以最后一节海底沉管E30沉放安装过程为叙述主线,全面回顾了港珠澳大桥自2009年开工建设以来,中国桥梁建设者们的奋斗历程。逢山开路、遇水架桥,建设团队舍身忘我地坚守在施工一线,面对台风、大雾、强对流天气、海事、航空限高等一系列建设难题,他们以“功成必定有我”的责任感使命感,克服困难,最终使港珠澳大桥这座“国之重器”巍然横跨于伶仃洋之上。

本次主题观影党日活动的开展,深化了师生党员们对改革开放40周年所取得的辉煌成就的认知,使大家进一步领悟了新时代“工匠精神”,激励师生主动为我国早日实现“两个一百年”奋斗目标贡献一份力量!

(审核人刘喜明)

上一条:化学工程学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会