化学工程学院党委赴辽源市朝阳乡村开展红色教育活动

发布日期:2019-05-27    作者:化工学院     来源:    点击:

化学工程学院党委赴辽源市朝阳乡村开展红色教育活动

(通讯员 肖芳)5月25日,化学工程学院党委组织学院党员、分党校学员、分团校学员前往辽源市朝阳村开展红色教育活动。

红色教育活动中,化学工程学院党委一行先后参观了东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆、二战盟军战俘营、东北袜业电子商务园区、民俗文化博物馆、企业党群指导服务中心等地,并聆听了新时代传习所基层党建宣讲员纪晓刚《中国传统文化与新时代党建》的精彩报告,通过现场参观和室内教学的方式上了生动的一课。

在东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆,我们通过一幅幅照片、一件件物件、一桩桩事例来感受着半个多世纪前日本殖民人间地狱、矿工苦难罄竹难书的悲惨;在二战盟军高级战俘营,我们通过一个个鲜活的历史名字来品味和平的来之不易;在东北袜业电子商务园区,我们通过一样样产品来领略新时代中国科技的日新月异。

此次红色教育活动,让学院党员、入党积极分子、团员系统了解了二战时期东北沦陷后的悲惨历史,真切感受了和平与稳定的分量,深刻体会了奉献精神的伟大。前世不忘,后世之师。复习历史,是为了不忘记那段历史。大家纷纷表示,要以此次教育活动为契机,不忘初心,砥砺前行,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(审核人 刘喜明)