化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班开展“端正入党动机 积极向党组织靠拢”报告会

发布日期:2018-12-17    作者:化工学院     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员吴思淼)化学工程学院分党校于12月17日在科研楼2114教室开展了第五期入党积极分子培训班“端正入党动机 积极向党组织靠拢”专题报告会。报告会由学院书记刘喜明主讲,化学工程学院入党积极分子聆听了报告会。

报告会上,刘喜明首先为大家讲述新党章中党员的权利与义务、党的基本路线、党的宗旨等理论知识,并就怎么成为社会主义建设接班人、如何端正正确的入党动机等问题进行深入探讨。刘喜明强调:“只有真正做到了从思想上入党,才有机会成为一名合格的共产党员,才能做到在组织需要的时候,在祖国和人民需要的时候站出来!作为当代大学生,大家更应该加强自身的政治素质,积极了解国内、国际间的时事政治。”

通过此次学习,使同学们对党有了更深入的认识,对党的历史、党的信念、党的规章制度等有了更多的了解,从思想上端正了大家的入党动机,引导同学们积极向党组织靠拢。

(审核人 刘喜明)