科技成果

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科技成果 >> 正文

ABS树脂合成工艺技术(张明耀)

发布日期:2023-05-22    作者:     来源:    点击:

成果名称:ABS树脂合成工艺技术

所属领域:R新材料 石油化工 资源与环境 生物医药 □新能源

成果简介:

ABS树脂是一种性能优异的工程塑料,实验室经过近20年的研究,拥有整套ABS树脂的合成工艺,其包含大粒径PBL胶乳制备技术(一步法制备大粒径PBL,醋酸附聚法制备大粒径PBL,高分子附聚法制备PBL),乳液接枝聚合技术,HRG胶乳絮凝技术,ABS乳液抗氧体系技术,透明ABS树脂合成技术等。先后与中石油吉林石化公司,中石油大庆石化公司,北方华锦集团股份有限公司,天津大沽化工股份有限公司,万华化学集团股份有限公司,天津利安隆新材料股份有限公司等建立良好的合作关系,具备一定的工程实践能力和工程设计能力。

成果状态:□实验室阶段小试产品 □中试技术 R产业化(成熟)技术

个人简介:

张明耀,男,吉林省长春市人,中共党员,教授,博士,博士研究生导师。现任长春工业大学副校长,国务院津贴获得者,吉林省高级专家,长白山学者特聘教授。主要从事合成树脂工艺技术与高分子强韧学方面研究。

联系方式:13154306941;电子信箱:zmy@ccut.edu.cn